ТВОЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ
Малолитражные автомобили
Мифы о малолитражных автомобилях
Малолитражные автомобили (малолитражки) - городские автомобили, представляющие собой небольшие автомобили (A и B классов) предназначенные для использования в основном в городских районах. Малолитражки продаются по всему миру, и практически все крупнейшие автомобильные производители выпускают 1-2 модели A и B класса. Малолитражные автомобили очень распрастронены в Европе, и практически основной вид городского транспорта в Японии. Автомобиль характеризуется малыми габаритами и малым расходом топлива
Навигация:
Лучшие публикации:
Обзор urban avto

Зимние и летние шины

Замена шин на летние и зимние в соответствии с сезоном в сто – вовсе не заманивание маркетологами и не прихоть тех, кто желает сделать деньги на автомобилистах. Это обязательное условие езды с комфортом и в безопасности. Шины должны строго соответствовать погодным условиям. Это действительно очень важно, что очевидно, если, например, посмотреть Формулу-1, хотя бы один какой-нибудь заезд. Порядка половины всех обсуждений и комментариев касаются того, что за шины было решено поставить на некоторый болид. Конечно же, рассматривают возможность смены, оценивают необходимость этого, учитывают, как много кругов уже было пройдено. Если речь идет о гран-при, то тут всего лишь несколько градусов, на которые меняется температура асфальта либо окружающей атмосферы, уже оказывают существенное воздействие. И не только лишь на результат, но и на то, в безопасности ли будут гонщики. В каких условиях водят наши водители? Континентальный климат имеет ярко выраженную сезонность. Неужели допустимо в таких условиях быть безответственным?
Иные не могут понять, какова связь между покрышками и температурным режимом, но выбирать нужно, обязательно учитывая это условие окружающей среды. Наиболее просто объяснить влияние такому человеку, которому доводилось видеть популярные сегодня в разных материалах моменты: кадры, когда разбиваются изделия, предварительно помещенные в жидкий азот. Это обусловлено его очень низкой температурой. Она такова, что все связи сразу же нарушаются. Это превращает предмет в исключительно хрупкий.
Даже тогда, когда разница в пределах 10-20 градусов, все равно можно столкнуться с необратимыми и очень сильными изменениями качеств, присущих некоторому материалу. Основной компонент любой обуви для машины – резина. Для нее описанное полностью справедливо. Чем температура будет ниже, тем выше окажется твердость шины. Что, в свою очередь, влияет на качества сцепления, оно становится заметно хуже. От этого меняется сопротивление качению. В таких условиях не только шина изнашивается исключительно быстро, машина требует значительно больше топлива для своей полноценной работы.
Чтобы все процессы привести в состояние баланса, были созданы шины зимние, летние. Друг от друга они существенно отличаются протектором, его рисунком, варьируется химический состав. К примеру, в летних резина жестче. Такая может выдержать контакт в том числе с асфальтом, под солнечными лучами, нагретым до высоких температур. Стойкость к износу покрышкам свойственна высокая. Можно смело говорить, что это – идеальное решение, которое нужно купить для теплого сезона.

Шины можно поменять самостоятельно, а можно посетить автосервис в котором специалисты сделают всю работу за вас.

Перепечать сайта возможно только с гиперссылкой на источник


Все права защищены
Яндекс.Метрика