ТВОЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ
Малолитражные автомобили
Мифы о малолитражных автомобилях
Малолитражные автомобили (малолитражки) - городские автомобили, представляющие собой небольшие автомобили (A и B классов) предназначенные для использования в основном в городских районах. Малолитражки продаются по всему миру, и практически все крупнейшие автомобильные производители выпускают 1-2 модели A и B класса. Малолитражные автомобили очень распрастронены в Европе, и практически основной вид городского транспорта в Японии. Автомобиль характеризуется малыми габаритами и малым расходом топлива
Навигация:
Лучшие публикации:
Обзор urban avto

Автомобиль напрокат: практические советы

Шагая в ногу со временем, людям приходится усваивать много новинок и интересных технологий. Не отстает от них и сфера предоставления услуг. Например, взять в аренду машину доступна каждому человеку, как в своей стране, так и за рубежом. При решении взять в прокат автомобиль ознакомьтесь с советами бывалых и специалистов, дабы не попасть впросак.

Стоит знать, что в разных странах эта услуга будет отличаться в цене, и в особенностях. Но во всех случаях этим занимаются прокатные брокерские конторы и агрегаторы. Они имеют специальные онлайн-сайты, где вы сможете выбрать авто по душе и карману. Этот вариант имеет единственный минус в жестких правилах отмены брони.

Здесь важно удостовериться, что вы знаете достаточно о видах этой услуги. Их разделили по времени аренды.

1. От нескольких минут до часов прокат авто по-другому называется иностранным словом каршеринг. Оплата берется либо за часы, либо за минуты. Вы можете вернуть автомашину в любую контору этой фирмы независимо от расположения.

2. Противоположностью этого вида является аренда на длительный срок. Длительность должна превышать неделю. Часто этим пользуются туристы и деловые люди.

3. Самый популярный и оптимальный вариант - прокат автомобиля на сутки. Для торжественных мероприятий типа свадьбы, встречи из роддома или аэропорта или простого отдыха незаменим этот вариант аренды.

Советы по прокату автомобиля в Европе:

В связи с тем, что в странах Европы автопрокат - это уже сформировавшийся рынок услуг, то здесь будет много тонкостей:

· Подписывая документы, особенно внимательно читайте условия аренды и страховки. Знайте, что франшиза в случае необходимости будет минусом для вашего кармана, так как его оплачивает клиент.

· Существует вероятность блокировки на карте какой-то суммы на время проката для гарантии. Вы должны узнать об условиях и сроках снятия заблокированных средств.

· Осмотрите автомобиль, арендованный вами, перед тем, как куда-то на нем ехать. Желательно делать это в присутствии менеджера фирмы, чтобы зафиксировать в специальной форме недочеты и повреждения.

· Фиксация количества топлива будет вашей гарантией, если фирма потребует доплату за него по тарифам фирмы. Они всегда выше стоимости в АЗС.

· Документы об аренде автомобиля носите всегда с собой, даже если вышли из нее.

· Если вы попали в ДТП и иные происшествия с машиной, знание местных законов, правил аренды и страхования поможет вам. Первым делом поставьте в известность контору по прокату через телефон. Вызывайте полицию, так как самим фиксировать такие случаи на арендованных машинах недопустимо.

· Не торопитесь после окончания аренды выбрасывать документы, квитанции и страховые полисы. Они могут пригодиться, храните их месяц или более.

Перепечать сайта возможно только с гиперссылкой на источник


Все права защищены
Яндекс.Метрика