ТВОЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ
Малолитражные автомобили
Мифы о малолитражных автомобилях
Малолитражные автомобили (малолитражки) - городские автомобили, представляющие собой небольшие автомобили (A и B классов) предназначенные для использования в основном в городских районах. Малолитражки продаются по всему миру, и практически все крупнейшие автомобильные производители выпускают 1-2 модели A и B класса. Малолитражные автомобили очень распрастронены в Европе, и практически основной вид городского транспорта в Японии. Автомобиль характеризуется малыми габаритами и малым расходом топлива
Навигация:
Лучшие публикации:
Обзор urban avto

КамАз: история легенды под номером 53212

Грузовой автомобиль камаз 53212 представляет собой конструкцию, оснащенную тремя колесными осями. Относится к категории бортовых тягачей. Первый камаз самосвал сошел с конвейера Камского автомобильного завода почти тридцать лет назад, в 1978 году. Завод расположен в городе Набережные Челны (Российская Федерация).

Увы, купить камаз данной модели без пробега сегодня невозможно. Выпуск модификации 53212 был остановлен в 2000 году. Область применения КамАз 53212 – грузовые автомобильные перевозки. Машины использовались в качестве тягачей автопоездов, на которых перевозились промышленные товары, сельскохозяйственная продукция и строительные материалы.

Чаще всего автоколонны комплектовались прицепами марки ГКБ-8352, которые изготавливались на Камском автомобильном заводе. Кузов тягача КамАз выглядел следующим образом.

Он представлял собой металлическую основу, каркас, к которому крепились борта. Борта были откидными и изготавливались из дерева. Деревянным был и настил платформы. Допускалась возможность крепления тента. Кабина тягача была рассчитана на трех человек (водитель плюс два пассажира). Она откидывалась вперед. В ней было предусмотрено место отдыха для водителя.

Сидения были оснащены ремнями безопасности. Кабина имела отличную шумо- и термоизоляцию. Что же касается водительского места, то оно имело массу регулировок, которые выставлялись согласно физическим параметрам шофера (вес, рост, личные предпочтения). Угол наклона сиденья также настраивался.

Снаряженная масса тягача в сборе составляет немногим более восьми тонн. Общая грузоподъемность транспортного средства ограничена десятью тоннами. Машина укомплектована дизельным мотором, механической коробкой передач. Скорость, которую способен развить КамАз 53212, по данным производителя, равна 80 километров в час. Максимальный объем топливного бака рассчитан на залив двухсот пятидесяти литров.

В настоящий момент компании, специализирующиеся на выпуске сувенирной продукции, производят миниатюрные модели автомобильного тягача КамАз 53212 в исполнении один к сорока трем. В качестве прототипа данной модели можно назвать КамАз 5320. Правопреемником, начиная с 2000 года, стал тягач КамАз 53215.

Если вдаваться в подробности, то снятая с производства версия КамАз 53212 является модификацией автомобилей с серийным номером 5320.

Перепечать сайта возможно только с гиперссылкой на источник


Все права защищены
Яндекс.Метрика