ТВОЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ
Малолитражные автомобили
Мифы о малолитражных автомобилях
Малолитражные автомобили (малолитражки) - городские автомобили, представляющие собой небольшие автомобили (A и B классов) предназначенные для использования в основном в городских районах. Малолитражки продаются по всему миру, и практически все крупнейшие автомобильные производители выпускают 1-2 модели A и B класса. Малолитражные автомобили очень распрастронены в Европе, и практически основной вид городского транспорта в Японии. Автомобиль характеризуется малыми габаритами и малым расходом топлива
Навигация:
Лучшие публикации:
Обзор urban avto

Диагностическая карта: познавательные факты для автомобилистов

Не так давно плановый осмотр автомобилей в ГИБДД заменила процедура получения диагностической карты. Документ является обязательным и должен оформляться каждые 12-24 месяца. Предлагаем узнать только самые важные факты о диагностических картах в 2017 году.

1) Плановая диагностическая карта купить которую можно недорого, не оформляется на все виды транспортных средств, с момента эксплуатации которых не прошло 3 года. Исключением могут быть автомобили, в которых сменились владельцы. Например, диагностическую карту может потребовать покупатель машины, чтобы убедиться в ее исправности и функциональности.

2) Карты о прохождении технического осмотра с 2015 года больше не оформляются в пунктах ГИБДД. Владелец авто должен обращаться в лицензированные фирмы или страховые компании, предварительно зарегистрировавшись на сайте компании и назначив дату осмотра машины техническим специалистом.

3) Готовая диагностическая карта для осаго купить предлагается многими фирмами. Готовая карта избавляет от необходимости проходить плановый техосмотр, но стоит гораздо дороже. Такой вариант подойдет тем, у кого нет времени на посещение пункта техпроверки.

4) Цена диагностической карты постоянно меняется и зависит от определенных условий. Так, в страховых фирмах существует практика «подарка» диагностической карты (бесплатный анализ техсостояния авто) при условии покупки полиса в тот же день. Другие компании привлекают клиентов акциями и бонусами, снижая цену ДК порядка на 15-20%.

5) Дороже обойдутся внеплановые проверки технического состояния машины. Например – при выдаче диагностической карты на недавно купленный автомобиль или при смене владельца транспортного средства. Надо заметить, что при смене владельца, «старая» ДК остается пригодной, но можно пройти дополнительную проверку при желании нового хозяина машины.

6) Восстановить утерянную карту можно за 1-3 суток, однако дополнительно придется оплатить госпошлину.

7) Подтвержденная диагностическая карта для осаго является необходимой при оформлении страхового полиса. Страховку не выдадут, если ДК нет или она просрочена. Кроме того, получить ДК можно только на автомобили, зарегистрированные в России.

8) Компании могут выдавать ДК только на те автомобили, на осмотр которых у фирмы есть государственное разрешение.

Покупайте диагностическую карту в период праздников и получите скидку до 15%!

Перепечать сайта возможно только с гиперссылкой на источник


Все права защищены
Яндекс.Метрика