ТВОЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ
Малолитражные автомобили
Мифы о малолитражных автомобилях
Малолитражные автомобили (малолитражки) - городские автомобили, представляющие собой небольшие автомобили (A и B классов) предназначенные для использования в основном в городских районах. Малолитражки продаются по всему миру, и практически все крупнейшие автомобильные производители выпускают 1-2 модели A и B класса. Малолитражные автомобили очень распрастронены в Европе, и практически основной вид городского транспорта в Японии. Автомобиль характеризуется малыми габаритами и малым расходом топлива
Навигация:
Лучшие публикации:
Обзор urban avto

Переработка автомобилей

Количество отработанных транспортных средств поражает воображение, поэтому государственные органы стараются уменьшить размеры автомобильных свалок. Для этого используются специальные программы утилизации. Бизнес, связанный с демонтажем и утилизацией транспортных средств, позволяет получить подержанные запчасти и металлолом для переработки. То есть отлично разработанная программа утилизации автомобилей дает возможность зарабатывать на переработке такой техники.

Полноценная утилизация – средство экономии. Развитый рынок подержанных запчастей предоставляет более выгодные расценки по сравнению с покупкой новых запчастей от поставщиков. Когда транспортное средство доходит до такого состояния, что оно не может быть восстановлено, рекомендуется сдать автомобиль на металлолом.

Процесс утилизации начинается с диагностики. Все рабочие детали изымаются. Они будут использованы в дальнейшем для продажи на вторичном рынке. Далее автомобиль, а точнее каркас кузова, помещается в дробилку или под пресс. Это позволяет придать лому форму, которая удобна для транспортировки. После этого утилизированная машина отправляются на завод по переработке металла, где расплавляется. Так что сдать автомобиль на утилизацию может каждый владелец транспортного средства. Больше от него ничего не требуется, ведь процессом переработки занимаются специализированные компании.

Лом металла, полученный в результате утилизации, является источником дешевого сырья. Часто перерабатывающие компании покупают электронику, бытовые приборы и прочие изделия. Такие предметы не попадают под программу утилизации авто, но также пользуются популярностью в области переработки.

Некоторые транспортные средства, имеющие историческую и культурную ценность, были уничтожены в ходе утилизации, поэтому современные скупщики и перерабатывающие заводы внимательно изучают все машины, которые поступают к ним. Если авто действительно имеет историческое и культурное значение, его можно реставрировать. Есть группы автолюбителей, которые хотели бы уберечь некоторые из старых классических автомобилей от утилизации. Они сотрудничают с перерабатывающими заводами и свалками. Есть и обратная ситуация. Порой утилизируются новые и полностью рабочие автомобили, ведь никто не в состоянии помешать уничтожить личное имущество владельцу.

Перепечать сайта возможно только с гиперссылкой на источник


Все права защищены
Яндекс.Метрика