ТВОЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ
Малолитражные автомобили
Мифы о малолитражных автомобилях
Малолитражные автомобили (малолитражки) - городские автомобили, представляющие собой небольшие автомобили (A и B классов) предназначенные для использования в основном в городских районах. Малолитражки продаются по всему миру, и практически все крупнейшие автомобильные производители выпускают 1-2 модели A и B класса. Малолитражные автомобили очень распрастронены в Европе, и практически основной вид городского транспорта в Японии. Автомобиль характеризуется малыми габаритами и малым расходом топлива
Навигация:
Лучшие публикации:
Обзор urban avto

От чего зависит стоимость КАСКО?

Многие из водителей, отказываются от оформления полиса КАСКО из-за его дороговизны. Самыми активными покупателями полисов КАСКО являются автовладельцы, у которых есть обязательство оформить такую страховку. Примером такой категории автовладельцев являются лица, покупающие авто в кредит.

Почему КАСКО имеет высокую стоимость?

Одна из задач, которую ставят перед собой страховщики, - это не только нарастить число клиентов, но и снизить убыточность, то есть размер выплаченных компенсаций тем, кто оказался в ДТП. Для выполнения этой задачи требуется качественная оценка рисков клиента.

Однако сейчас у страховых компаний не столь уж много способов, с помощью которых они могут оценит страховой риск конкретного владельца авто и определить сколько стоит КАСКО. Обычно в нашей стране они отталкиваются от производителя и модели авто, возраста водителя, его стажа и в некоторых ситуациях истории страховых компенсаций, которые осуществлялись по ранее заключенным договорам.

Когда страховые компании осуществляют индивидуальную оценку риска, то на стоимости страхования одинаковых авто сказываются возраст и стаж автовладельцев. К примеру, если водитель является молодым и недавно получил права, то цена КАСКО для него может оказать в 5 раз больше, чем страховка для водителя, который имеет стаж управления автомобилем больше 20 лет.

Некоторыми страховщиками при определении тарифов страхования КАСКО принимается во внимание семейное положение и наличие детей у водителя. Однако величина скидки, предоставляемой семейным водителям с детьми, обычно составляет не более 10%. И такая скидка предоставляется далеко не всеми крупными страховыми компаниями.

Единичными страховщиками используются данные о текущем классе бонус-малус атвовладельцец, которые они получают из базы РСА. Скидка за безаварийность при оформлении полиса КАСКО, предоставляемая такими страховщиками, не превышает 10%. Также некоторые крупные страховщики используют кредитный скоринг (оценка, основывающаяся на том, какова кредитная история заемщика). Однако данную информацию используют, чтобы отсеивать мошенников на стадии, когда заключается договор.

Как можно уменьшить стоимость КАСКО?

Водители, которые хотят снизить стоимость КАСКО, могут воспользоваться некоторыми всем известными способами. К примеру, они могут оформить полис франшизой или установить телематическую систему, которая осуществляется оценку качества вождения.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Перепечать сайта возможно только с гиперссылкой на источник


Все права защищены
Яндекс.Метрика